16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
22 сентября 2014, 21:00 Право

В Узбекистане Гульнару Каримову подозревают в мошенничестве

Лента новостей

Материалы в отношении большинства представителей преступной группировки передали в суд

Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, стала подозреваемой по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на главу пресс-службы Генпрокуратуры Узбекистана Гульнозу Рахимову.

Речь идет о преступной группировке, причем материалы в отношении большинства ее представителей направили в суд. По данным правоохранительных органов, в период с 2011-го по 2013 год злоумышленники притворялись предпринимателями и совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности. Чтобы получить желаемое, они прибегали к шантажу, вымогательству и фальсификации документов. В итоге государство понесло ущерб в особо крупном размере.

В Генпрокуратуре указали на то, что дело против Каримовой не повлечет за собой процессуальных мер в отношении ее несовершеннолетней дочери Иман. Отмечается, что последней уже исполнилось 16, так что она может выехать за пределы страны, а также вправе получить американское гражданство, так как родилась на территории США.

Гульнару Каримову объявили в розыск 8 сентября. До июля она была постоянным представителем Узбекистана при ООН в Женеве, так что располагала дипломатическим иммунитетом. В августе выяснилось, что французские правоохранители ведут против нее расследование, а еще в марте прокуратура Швейцарии открыла в отношении Каримовой уголовное производство из-за отмывания денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории