16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
22 сентября 2014, 22:01 Политика

Алексей Чалый единогласно избран главой Законодательного собрания Севастополя

Лента новостей

Первоочередной задачей новый глава Заксобрания считает формирование бюджета

На первой сессии Законодательное собрание Севастополя единогласно избрало председателем Алексея Чалого. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам избранного главы законодательного органа нового субъекта федерации, в Севастополе «продолжается переходный период». Как считает Чалый, первоочередной задачей севастопольского Заксобрания является принятие городского бюджета на 2015 год. «Остается два месяца. Я сомневаюсь, что мы хорошо справимся с этой задачей, потому что бюджет делается из функционала. У нас такой возможности нет», ― сказал Чалый, заверив, что депутаты будут делать все возможное.

Первые выборы в Законодательное собрание Севастополя по российскому законодательству прошли в единый день голосования 14 сентября. По итогам выборов в Севастополе партия «Единая Россия» получила подавляющее большинство депутатских мандатов ― 22 из 24. Два места в собрании получили депутаты от ЛДПР. Алексей Чалый стал «народным мэром» Севастополя, будучи избранным на митинге 23 февраля. С 14 апреля Чалый возглавлял Агентство стратегического развития Севастополя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории