16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 сентября 2014, 10:27 Политика

Интернет-пользователи требуют пересчитать голоса шотландского референдума

Лента новостей

В Сети появились материалы, которые могут указывать на нарушения

На сайте change.org появилась петиция с требованием пересчитать голоса на прошедшем 18 сентября референдуме об отделении Шотландии от Великобритании. За четыре дня ее подписали почти 90 тысяч интернет-пользователей.

Петиция на имя первого министра Шотландии Алекса Салмонда, который инициировал прошедший референдум, а позже признал поражение на нем, призывает пересчитать голоса так, чтобы каждый бюллетень считали два человека, причем один из них — независимый наблюдатель.

Еще одна петиция, размещенная на сайте 38degrees.org.uk, собрала еще 63 тысячи подписей, впрочем, вероятно, тех же интернет-пользователей, что и первая. Она адресована парламенту Великобритании.

Поводом для пересчета стали опубликованные в Сети видеозаписи и фотографии, которые могут указывать на то, что при подсчете голосов были допущены нарушения. На одной видеозаписи, размещенной в YouTube, утверждается, что голоса тех, кто голосовал «за» независимость, положили в стопку с голосами тех, кто голосовал «против». Также в Twitter появилась фотография, на которой в стопке с голосами «против» сверху лежал бюллетень с голосом «за» независимость.

Рекомендуем:

  • Фотоистории