16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 сентября 2014, 11:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы начали отвод тяжелой артиллерии от позиций украинских силовиков

Лента новостей

Делается это в рамках исполнения условий минского меморандума

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали отвод военной техники от линии соприкосновения с украинскими силовиками, сообщил ИТАР-ТАСС министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Мы выполняем условия договора и отводим тяжелую артиллерию, в отличие от украинской стороны», — сказал он, имея в виду минский меморандум.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко 22 сентября сообщил, что украинские силовики на востоке страны начали готовиться к отводу тяжелого вооружения на 15-километровую зону безопасности. «Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент», — сказал он, отметив, что подготовка означает фактическое начало процесса перемещения. Войска при этом остаются на своих местах, добавил представитель СНБО. 21 сентября Лысенко заявил, что украинские силовики отведены на новые позиции в районе Ждановки, к северу от Донецка, для укрепления позиций и для дальнейшего контроля обстановки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию