16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4384
  • RTS1131.13
23 сентября 2014, 12:49 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: вводить санкции в отношении российских журналистов — за гранью добра и зла

Лента новостей

Константин Долгов раскритиковал предложения Евросоюза на этот счет

Наказывать журналистов, рискующих своей жизнью на Украине ради объективного освещения происходящих там событий, — за гранью добра и зла, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Таким образом он прокомментировал выдержки из протокола заседания комитета постоянных представителей стран-членов ЕС, опубликованные газетой Junge Welt. В ходе заседания, в частности, шла речь о внесении некоторых российских журналистов и даже целых информационных агентств в санкционные списки Евросоюза за пропагандистское освещение «аннексии» Крыма и «дестабилизации» восточной Украины.

«Вновь подчеркиваем абсурдность и неприемлемость подобных трактовок украинских событий. Для нас уже не в новинку, когда некоторые страны-члены ЕС, громогласно с различных международных трибун защищающие свободу выражения мнений, выступают зачинателями травли неугодных им журналистов и СМИ», — заявил Долгов. В качестве примера дипломат привел британскую газету The Guardian, которая подверглась нападкам властей за публикацию разоблачений бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена.

Долгов полагает, что в опубликованном в немецкой прессе протоколе заседания демонстрируется «двурушничество и предвзятость некоторых активистов в Европейском союзе, которые в своем ущербном желании насолить России не считаются ни с европейскими ценностями свободы выражения мнения, ни со здравым смыслом, ни с изувеченными судьбами сотен тысяч украинцев, ставших жертвой цинично поддерживаемых Западом «демократических» операций Киева на Юго-Востоке Украины». Уполномоченный МИД выразил надежду на то, что трезвость и благоразумие в Брюсселе возобладают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию