16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
23 сентября 2014, 13:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД РФ: США несут международно-правовую ответственность за атаки в Сирии

Лента новостей

Москва считает, что США решают в Сирии некие собственные геополитические задачи

Министерство иностранных дел РФ осудило атаки США по террористам «Исламского государства» на территории Сирии. Соответствующий комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

По мнению МИД РФ, борьба с терроризмом требует скоординированных действий под эгидой ООН. В частности, США необходимо был получить разрешение президента Сирии Башара Асада (США не признают режим Асада легитимным), либо разрешение Совбеза ООН (на решение Совбеза могут наложить вето Россия и Китай). Одностороннее «уведомление» об ударах, по мнению Москвы, не является достаточным.

«Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию», — говорится в сообщении без уточнения, какие именно геополитические интересы могут преследовать США.

Также МИД РФ предупредил о том, что «инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия».

Сегодня, 23 сентября, США объявили о начале борьбы с террористами из «Исламского государства» на территории Сирии. По некоторым данным, американские военные нанесли почти 200 ударов, в результате которых были уничтожены не только террористы, но и погибли мирные жители.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию