16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
23 сентября 2014, 18:35 ПолитикаКонфликты

Обама: США не потерпят убежищ для угрожающих американцам террористов

Лента новостей

«Америка не одинока», — подчеркнул глава Соединенных Штатов

Президент США Барак Обама, комментируя удары по боевикам «Исламского государства» в Сирии, заявил, что Вашингтон «не потерпит убежищ для террористов, которые угрожают американцам». Об этом сообщает Reuters.

«Еще раз — это должно быть ясно любому, кто выступит против США и американцев», — подчеркнул президент. Обама отметил, что коалиция по борьбе с «Исламским государством» очень прочна. По его словам, «Америка не одинока». Глава государства пообещал продолжить борьбу. Как рассказал президент, в коалицию входят Бахрейн, Иордания, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ. Согласно его данным, эту стратегию поддерживают более 40 государств.

Кроме того, Обама объявил о том, что вооруженные силы США в Сирии ударили не только по позициям представителей ИГ, но и по экстремистской организации, связанной с «Аль-Каидой». По его словам, данная группа известна под названием «Хорасан».

Как стало известно ранее, американские удары с воздуха по боевикам ИГ на территории Сирии унесли жизни десятков представителей организации. Вместе с тем сообщалось, что среди погибших оказались мирные жители.

Рекомендуем:

  • Фотоистории