16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
23 сентября 2014, 20:15 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Правительство Москвы: забивать животных на Курбан-байрам в черте города нельзя

Лента новостей

Для богослужений власти Москвы и области выделили специальные площади

Московские власти определили порядок проведения мероприятий мусульманского религиозного праздника Курбан-байрам. Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы.

Курбан-байрам («праздник жертвоприношения») будет отмечаться мусульманской общиной Москвы 4 октября 2014 года. В ходе праздника столичный Департамент межрелигиозного сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями будет оказывать содействие религиозным организациям в проведении богослужений и иных мероприятий.

Праздничные молитвы начнутся в мечетях в 7:00. Учитывая, что численность мусульманской общины Москвы в последнее время значительно превышает вместимость городских мечетей, молитвы будут проводиться также на специально выделенных местах в Восточном, Юго-Западном и Южном административных округах. Кроме того, правительство Московской области также отвело площади для праздничных богослужений, с тем чтобы избавить мусульман Подмосковья от необходимости ехать в столицу.

Поскольку центральным обрядом праздника Курбан-байрам является жертвоприношение, верующие имеют возможность заранее заказать жертвенное животное на территориях Московской соборной мечети и мечети «Ярдям». Вместе с тем правительство Москвы особо подчеркивает, что забой животных в черте города осуществляться не будет. В Московской области обряд жертвоприношения будет совершаться на фермах и бойнях, приспособленных для проведения церемонии.

В конце июля мусульмане Москвы и области отпраздновали другой важнейший праздник ― Ураза-байрам. Власти города также оказали содействие в проведении богослужений и праздничных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию