16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
24 сентября 2014, 00:56 Общество

Пушков: РФ поставит вопрос о расследовании по факту захоронений под Донецком

Лента новостей

Если ПАСЕ и на сей раз промолчит, можно будет считать, что это сознательная позиция

Россия поставит вопрос о проведении расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком на международных площадках - в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ, заявил ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По словам парламентария, «Россия должна и будет ставить вопрос в международных организациях – в ПАСЕ, в ОБСЕ - о том, что в Киеве сейчас во власти находятся люди, которые несут прямую ответственность за эти военные преступления и преступления против человечности». Киев, по мнению Пушкова, «не способен провести какое бы то ни было расследование», поэтому «это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках этих организаций».

Депутат также напомнил, что ПАСЕ до сих пор никак не проявила себя по расследованию одесской трагедии.

«Если ПАСЕ и на сей раз промолчит и никак не проявит себя, можно будет считать, что это сознательная позиция, направленная на замалчивание этих преступлений", отметил председатель международного комитета Госдумы.

В Донецкой области бойцы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили коллективное захоронение. Ранее на этом месте располагались подразделения Национальной гвардии Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию