16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 13:22 Технологии

Нилов: законопроект о номерах не запрещает Skype

Лента новостей

Депутат пообещал объяснить свой законопроект на заседании комитета Госдумы

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, запрещающего операторам связи изменять номер звонящего абонента. С соответствующей просьбой обратился один из авторов законопроекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, перенос связан с тем, что в СМИ и в Интернет законопроект уже окрестили «о запрете Skype и ip-телефонии». Депутат считает, что «кто-то взял из СМИ и запустил такую утку, взбудоражил наших граждан, но это абсолютная ложь».

«Информация в СМИ не соответствует действительности, поэтому, чтобы снять напряжение, мы проведем еще раз открытое заседание комитета, где покажем и расскажем все подробно об этой ситуации», — заявил Нилов.

Напомним, что законопроект предполагает внесение в закон «О связи» фразы о том, что «оператор связи, участвующий в установлении телефонного соединения, обязан передавать в неизменном виде информацию о номере абонента, инициирующего вызов». Депутаты намеревались таким образом упростить работу правоохранителей по поимке злоумышленников, а также нанести удар по SMS-спаму. Однако указная выше формулировка, как следует из официального отзыва правительства на законопроект, требует существенной доработки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию