16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1138.29
24 сентября 2014, 14:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МИД РФ выступает за международное расследование массовых захоронений под Донецком

Лента новостей

Москва пытается привлечь к информации о захоронениях внимание международных организаций

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов выступил на заседании общественного комитета «поддержки юго-востока Украины» в Совете Федерации и заявил, что ему известно о преступлениях, совершенных в ходе «карательной операции» военнослужащих Украины, которые необходимо тщательно расследовать, передает ИТРА-ТАСС.

Долгов сообщил, что сейчас дипломатическое ведомство пытается привлечь внимание международных организаций к информации о массовых захоронениях под Донецком. Также представитель МИД РФ заявил, что «есть признаки, что в моменты совершения преступлений, территория контролировалась батальонами Нацгвардии», но не уточнил, какие именно признаки он имеет в виду.

Напомним, что представители ДНР утверждают, что нашли в районе шахты №22 захоронения. Проведенная ими экспертиза выявила, что люди были убиты в голову с близкого расстояния. Также они утверждают, что эта территория два дня назад якобы находилась под контролем украинского батальона «Айдар». Пресс-центр АТО уже заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию