16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 августа 2009, 13:34 МакроэкономикаАвтоКриминал

Экипаж Arctic Sea оказал сопротивление при захвате судна

Лента новостей

Как сообщил один из моряков Arctic Sea в интервью телеканалу «Вести», экипаж судна пытался оказать сопротивление захватчикам

Экипаж Arctic Sea пытался оказать сопротивление захватчикам судна, передают «Вести». Об этом в интервью телеканалу сообщил один из моряков сухогруза. Отметим, что у него была перевязана кисть руки.

«Ну да, чуть-чуть при захвате (оказали) немного сопротивления», — сказал он.

Другой член экипажа рассказал, что «на мостик пираты зашли с двух сторон, второго (одного из моряков) сразу со стула скинули, на полу связали, привели мастера».

По свидетельству моряков, одному из членов экипажа удалось отправить SMS о том, что судно захвачено. Однако капитан сухогруза по телефону не смог подтвердить эту информацию, так как ему угрожали пистолетом. В сообщении «Вестей» также отмечается, что захватчики крайне грубо вели себя с российскими моряками.

Как ранее сообщал BFM, сухогруз Arctic Sea, пропавший в Атлантике более двух недель назад, был обнаружен 17 августа недалеко от Кабо-Верде. Выяснилось, что судно захватили восемь человек — граждане Эстонии, Латвии и России. Они требовали за сухогруз выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать судно. Корабль ВМФ «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела.

Как сообщает радиостанция BusinessFM, два военно-транспортных самолета Ил-76 с одиннадцатью членами экипажа Arctic Sea и восемью подозреваемыми в захвате судна приземлились в подмосковном военном аэропорту «Чкаловский». Четыре моряка остались на корабле в Кабо-Верде.

Между тем, в западной прессе появилась альтернативная версия нападения на Arctic Sea. Эстонские СМИ утверждают, что захватчики судна могли охотиться за оружием, которое перевозил корабль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию