16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 сентября 2014, 16:59 Право

В Петербурге задержали главу «Атласа», в розыск объявили гендиректора «Нордик Стар»

Лента новостей

СК РФ расследует уголовные дела о мошенничестве — деньги украли у клиентов туроператоров

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о задержании на территории Петербурга Дмитрия Смирнова, 69-летнего генерального директора ЗАО «Атлас». Кроме того, в розыск объявили руководителя ООО «Нордик Стар», 38-летнего гражданина Эстонии Оливера Оллина.

Это было сделано в рамках расследования уголовных дел о мошенничестве. По данным следствия, Смирнов знал, что «Атлас» не может выполнить обязательства по договорам, однако продолжал заключать соглашения, чтобы присвоить деньги клиентов. Такая «работа» продолжалась до 22 августа, а затем деятельность туроператора приостановили. Более 150 потерпевших недосчитались в общей сложности свыше 10 млн рублей.

Что касается Оллина, тот знал об исключении его компании из Единого федерального реестра — это произошло 9 июня 2014 года. Тем не менее он приказал продолжить работу. В итоге было похищено более 500 000 рублей. «В настоящее время в отношении Оллина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — отметил Маркин.

Ранее стало известно, что в фонде организации «Турпомощь» от 369 млн рублей осталось 30 млн. Ассоциация обратилась к участникам с просьбой внести добровольный взнос за следующий год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию