16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
24 сентября 2014, 19:03 Политика

МИД РФ: санкции Японии касаются ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней

Лента новостей

На эмиссию долгосрочных облигаций разрешение выдано не будет

Новые санкции со стороны Японии против ряда российских банков распространяются только на ценные бумаги со сроком погашения более 90 дней. Об этом сообщает радио РСН, ссылаясь на официальное заявление МИД РФ.

Для эмиссии российских ценных бумаг в Японии необходимо разрешение японских властей. Несмотря на отсутствие прямого запрета на эмиссию облигаций, меры подразумевают, что такое разрешение не будет выдаваться.

Российское дипломатическое ведомство опубликовало на своем сайте официальный комментарий по поводу новых санкций в отношении РФ со стороны Японии. В комментарии отмечается, что новые ограничительные меры выглядят «нелогично» в контексте новых договоренностей, подписанных в Минске. Санкции названы «недружественным шагом» и объясняются «неспособностью японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию». МИД подчеркивает, что шаг японских властей, предпринятый под давлением извне, нанесет ущерб прежде всего собственным интересам Токио.

Как сообщалось ранее, новые ограничительные меры касаются Сбербанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка, Внешторгбанка и Россельхозбанка. Введение новых санкций объясняется усилиями по установлению мира на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию