16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
24 сентября 2014, 19:08 Компании

Из «Башнефти» уходит вице-президент по добыче нефти и газа

Лента новостей

Он объяснил свою отставку семейными обстоятельствами

Совет директоров ОАО АНК «Башнефть» прекратил полномочия члена правления Олега Михайлова, который решил оставить пост вице-президента по добыче нефти и газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителей «Башнефти», Михайлов был вынужден пойти на такой шаг из-за семейных обстоятельств. «Мы с огромным сожалением расстаемся с Олегом, который внес значительный личный вклад в рекордный рост наших производственных показателей в добыче, в повышение эффективности геолого-технических мероприятий, в успешный ввод в эксплуатацию месторождений имени Требса и Титова», — подчеркнул президент «Башнефти» Александр Корсик.

В настоящее время под домашним арестом находится глава АФК «Система» Владимир Евтушенков. Его обвиняют в хищении акций «Башнефти». По данным следователей, компанию продали АФК «Система» в 2005-м и 2009 году по цене, которая оказалась на 500 млн долларов ниже договорной. Кроме того, дело возбуждено против экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова: по мнению следователей, он имеет отношение к легализации преступных доходов при продаже «Системе» активов компаний башкирского ТЭК. Басманный суд Москвы наложил арест на 71,8% акций «Башнефти» в рамках уголовного дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию