16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4395
  • RTS1131.13
24 сентября 2014, 19:34 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Ромодановский: в России находятся более 875 тысяч беженцев с Украины

Лента новостей

Следует учитывать, что многие беженцы с Украины останутся в России навсегда, напомнил премьер-министр

В настоящий момент на территории РФ находятся более 875 тысяч граждан Украины, приехавших из юго-восточных районов страны. Около 300 тысяч украинцев обратились в органы Федеральной миграционной службы за статусом беженца или разрешением на временное проживание. Об этом сообщил руководитель ФМС Константин Ромодановский на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям ФМС, с апреля 2014 года было зафиксировано более 2,8 млн пересечений российско-украинской границы. Только за последний месяц было принято 12 распоряжений и постановлений правительства и один указ президента РФ, касающиеся вопросов пребывания беженцев на российской территории.

Как сообщил Ромодановский, треть из 300 тысяч жителей Украины, претендующих на статус беженца или разрешение на временное проживание, ― дети. Сейчас для украинцев, приехавших из Донбасса, открыты около тысячи пунктов временного размещения. Там находятся люди, не имеющие возможности остановиться у родственников или знакомых. Глава ФМС также отметил, что беженцы были направлены в различные регионы РФ, где сейчас происходит их обустройство на осенне-зимний период.

В свою очередь, премьер-министр считает, что необходимо заниматься расселением беженцев, учитывая, что многие из них, включая несовершеннолетних, останутся в Российской Федерации надолго или навсегда. «Это та группа людей, которую мы обязаны принять, что называется, на довольствие — они остаются работать, жить у нас, и нужно решать вопросы их обустройства в школу, на работу», ― подчеркнул Медведев.

Ранее стало известно, что статус беженца в России уже получили более 110 тысяч граждан Украины. По мнению Ромодановского, более четверти миллиона человек готовы интегрироваться в российское общество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию