16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 сентября 2014, 21:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Великий Новгород остался без воды из-за прорыва канализации

Лента новостей

Ремонтные работы могут продолжиться до утра

В Великом Новгороде отключена подача холодной воды во все дома и учреждения, включая медицинские, из-за аварии в системе канализации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям городского муниципального предприятия «Водоканал», около 17:00 мск произошел прорыв единственной городской канализационной трубы, по которой сточные воды доставляются на очистные сооружения. Чтобы уменьшить объем сброса, было принято решение отключить холодное водоснабжение во всем городе.

По данным городского департамента здравоохранения, в медицинских учреждениях имеется достаточный запас холодной воды. Ведомство считает, что экстренный подвоз воды жителям города вряд ли потребуется. Ремонтные организации планируют завершить восстановительные работы к полуночи, однако не исключают необходимости продлить их до утра. В настоящий момент на месте аварии работают 40 сотрудников «Водоканала» и 10 единиц тяжелой техники.

В конце августа в Екатеринбурге управляющая компания отключила горячую воду организациям-должникам. В числе неплательщиков оказались Екатеринбургская епархия и филиал Сбербанка. Религиозная организация задолжала компании более полумиллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию