16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4413
  • RTS1138.77
24 сентября 2014, 21:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ОБСЕ: под Донецком найдены три коллективных захоронения

Лента новостей

Могилы были осмотрены наблюдателями из группы ОБСЕ

Возле села Нижняя Крынка под Донецком найдено три коллективных захоронения. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, размещенном на сайте организации.

Как сказано в отчете, сообщение о захоронениях поступило от «военной полиции» непризнанной Донецкой народной республики. По свидетельству сотрудника ОБСЕ, осмотревшего указанное место, в угольной шахте «Коммунар» на расстоянии около 50 метров друг от друга обнаружены две безымянные могилы, в каждой из которых находятся по два тела на различных стадиях разложения. Примерно в 5 метрах от места захоронения тел найдены восемь гильз от пистолета Макарова. Третье захоронение располагается на краю села у дороги. По словам наблюдателя, оно представляет собой земляной холмик, напоминающий могилу, в который воткнута табличка с именами и инициалами пяти лиц, погибших, как указано на табличке, 27 августа 2014 года. Вверху таблички имеется надпись: «Умерли за ложь Путина». Судебно-медицинская экспертиза захоронений не проводилась, и группа наблюдателей ОБСЕ не в состоянии обеспечить ее проведение, говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ намерен провести проверку по факту обнаружения могил под Донецком в рамках дела о применении запрещенных методов ведения войны на Украине. МИД РФ также выступает за всестороннее расследование обстоятельств гибели людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию