16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
25 сентября 2014, 08:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Яценюк: Киев не применял оружие против мирных жителей Украины

Лента новостей

«Армии такого приказа не давали», — уверяет премьер-министр

Киев не приказывал своим Вооруженным силам применять оружие против мирного населения востока Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра государства Арсения Яценюка, сделанное на нью-йоркском Совете по международным отношениям.

Представительница международной правозащитной организации Human Right Watch спросила Яценюка, почему украинские войска применяют артиллерию и другое оружие против гражданских лиц, населяющих восточные регионы Украины. Премьер-министр в ответ проинформировал, что «армии такого приказа не давали». Глава правительства заявил, что власти Украины «готовы начать расследование, если у кого-то есть информация о подобных случаях» и предложил правозащитнице направить Киеву все имеющиеся у нее доказательства.

В настоящее время набирает обороты скандал в связи с обнаружением трех массовых захоронений под Донецком. Их наличие подтвердили наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Сообщалось, что захоронения находятся на месте, где располагался лагерь украинских военных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию