16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
25 сентября 2014, 10:25 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В подмосковных пунктах для беженцев с Украины начали включать отопление

Лента новостей

Четыре пункта временного размещения полностью готовы к зиме, один будет расформирован

В Московской области к наступлению холодов полностью готовы четыре из пяти пунктов временного жилья для переселенцев с Украины, один будет расформирован, сообщил M24.ru депутат Мособлдумы, ответственный секретарь подмосковного штаба по вопросам помощи беженцам Александр Двойных.

Он сообщил, что пансионат в Волоколамском районе, где живет больше всего детей с юго-востока Украины, начали отапливать еще неделю назад, остальные подмосковные пункты временного размещения подключат к отоплению по графику. Пункт в деревне Бритово Раменского района, где проживает большая украинская семья из 19 человек, будет расформирован — здание не подходит для круглогодичного использования, поэтому для взрослых и детей найдут более комфортный вариант.

На сегодняшний день во временных подмосковных пунктах проживают 402 человека, в том числе 166 детей. Самый населенный пункт — Волоколамский, там разместились 150 переселенцев. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов ранее сегодня, 25 сентября, заявил, что в России зарегистрированы в общей сложности 389 629 беженцев с Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию