16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 14:22 ПолитикаПерсоны

Кэмерон извинится за слова о мурлыкающей королеве

Лента новостей

Кэмерон испытывает «неловкость» за сказанное

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принесет свои извинения королеве Елизавете II за то, что в СМИ попал его частный разговор, в котором он описывал реакцию королевы на новость о том, что шотландцы проголосовали против независимости от Великобритании, сообщает BBC.

На записи, появившейся недавно, Кэмерон рассказывал бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что «никогда еще не слышал, чтобы кто-нибудь был так счастлив». «Это было нечто! Она замурлыкала в трубку», — заявил тогда британский премьер.

Сейчас Кэмерон признается, что ему «неловко» за эту фразу. Премьер-министр уже связался с Букингемским дворцом, чтобы лично извиниться перед королевой во время ближайшей встречи.

Напомним, что на прошедшем 18 сентября референдуме более 54% шотландцев не поддержали идею о независимости. Националист Алекс Салмонд, который много лет выдвигал идею проведению этого референдума, а позже по договоренности с британским правительством стал его инициатором, признал поражение и объявил о том, что покидает пост премьер-министра Шотландии, а также пост главы Шотландской национальной партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию