16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4758
  • RTS1109.73
25 сентября 2014, 14:50 Право

Мосгорсуд разъяснит отказ освободить Евтушенкова через 3 дня

Лента новостей

За это время будет составлена мотивировочная часть решения

Мотивировочная часть решения Мосгорсуда, объясняющая отказ в освобождении владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста, будет составлена в течение трех дней, а затем опубликована на сайте Мосгорсуда, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Ранее сегодня судья Юрий Пасюнин огласил лишь вводную и резолютивную части своего решения. Он отказался отменить домашний арест, под который Евтушенкова поместил Басманный суд Москвы 16 сентября, не стал освобождать его под залог в 300 млн рублей, как просила защита, или же смягчать ему условия домашнего ареста, на чем настаивало следствие.

Таким образом, основной владелец и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков останется под домашним арестом в своем доме в подмосковной деревне Жуковка до 16 ноября. Ему запрещено покидать помещение без разрешения следователя, а общаться он может только с сыщиками, близкими родственниками и адвокатами. Он также не может звонить, пользоваться Интернетом, почтой и телеграфом. Евтушенкову вменяется легализация имущества (статья 174 УК РФ) при покупке «Системой» «Башнефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию