16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 16:01 Право

В Ставропольском крае высокопоставленного чиновника заподозрили во взяточничестве

Лента новостей

По версии следствия, он пытался получить взятку в сумме свыше 60 млн рублей

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело о получении взятки в размере более 60 млн рублей региональным чиновником — руководителем Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения Олегом Гоноченко. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Фигурантами дела вместе с чиновником стали два гражданина: Александр Козуб и Александр Турьев. Гоноченко подозревается в получении взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), Козуб и Турьев — в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Гоноченко выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в Управлении строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения. По версии следствия, Гоноченко решил путем вымогательства получить взятку в сумме более 60 млн рублей. Эти деньги он потребовал за подписание справки о стоимости работ, выполненных неназванной коммерческой организацией.

Чтобы осуществить свой преступный замысел, чиновник привлек своего знакомого Козуба. Тот в свою очередь обратился к Турьеву, который впоследствии и вел переговоры с представителем коммерческой структуры. В результате 24 сентября 2014 года в городе Ессентуки Турьев получил от одного из предпринимателей часть взятки объемом свыше 12,5 млн рублей. После этого Турьев, а затем и остальные, были задержаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию