16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 18:10
Юрий Митин и Михаил Хомич

Юрий Митин и Михаил Хомич

Cardiwear — жизненно важная футболка или холодный расчет против сердечных недугов

Для тех, кто не привык регулярно ходить к врачу

В кардиологии крайне важна диагностика, а мы не привыкли регулярно ходить к врачу - это неудобно, и нынешние приборы не подходят для домашнего использования. Именно с этой проблемой решили бороться выпускники Бауманки и Радиофакультета Нижегородского университета. В команде Cardiwear есть специалисты, поработавшие в ведущих компаниях мира Samsung, Intel, Cisco.

Команда подошла к сердечным недугам с холодным расчетом и знаниями о том, как разрабатывать продукт. Так или иначе, проблема сердечно-сосудистых заболеваний касается половины людей в возрасте от 45 лет.

Была разработана футболка с встроенными датчиками и небольшим прибором размером с флэшку, который кладется в микрокарман. Датчики постоянно снимают электрокардиограмму по 3 точкам, прибор записывает данные и передает данные через облачный сервис доктору или тренеру. Также записываются и передаются данные о физической активности, то есть проводится анализ работы сердца «под нагрузкой».

Футболка недорогая, ее можно стирать вместе с датчиками. Прибор при этом хранит на себе данные за неделю и неделю работает на одной зарядке. Кстати для разработки дизайна футболки в команду пригласили дизайнера, сотрудничавшего с Bosco.

Сделаны прототипы устройств, приложения для смартфонов и облачного сервиса с доступом для врачей. Сейчас команда готовит сертификацию устройства.

Как видим, есть ниши, где российские инженеры могут работать по специальности, и разрабатывать высокотехнологичный продукт для мирового рынка. Главное это профессиональная команда и работа с реальными потребностями людей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию