16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4459
  • RTS1117.26
25 сентября 2014, 19:05 ПравоКриминал
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд арестовал троих предполагаемых обидчиков сотрудников МЧС в новой Москве

Лента новостей

Свободы лишены братя Хусейн и Саид Цетиевы, а также Хамид Ражапов

Троицкий суд Москвы заключил под стражу на два месяца, до 22 ноября, троих подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС, ликвидировавших последствия столкновения автомобилей в новой Москве. Об этом в пресс-службе суда сообщили ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Он избрал меру пресечения в отношении братьев Хусейна и Саида Цетиевых, а также Хамида Ражапова. Все они — основные фигуранты дела о нападении. Пока мужчины остаются в статусе подозреваемых. Следователь сообщил суду, что собирает доказательства с тем, чтобы в ближайшее время предъявить подозреваемым обвинения.

Суд счел обоснованными доводы следователя, поддержанные прокурором, о том, что фигуранты дела могут скрыться, если останутся на свободе. Следователь обратил внимание суда, что преступление было совершено группой лиц против государственных служащих. Есть достаточные улики, указывающие на причастность к нему подозреваемых, сообщил он.

Сами фигуранты дела в суде заявили о том, что невиновны.

Инцидент, в результате которого пострадали трое сотрудников МЧС, произошел вечером 21 сентября в деревне Рассказовка (Западный административный округ Москвы). Спасатели подверглись нападению, когда ликвидировали последствия столкновения трех автомобилей и помогали пострадавшим. По данным полиции, через 15 минут после ДТП, в 20:45 мск на место происшествия подошли неизвестные. Они напали на спасателей, избили их и обстреляли из травматического оружия, после чего исчезли.

Реакция правоохранительных органов была жесткой. Уже 23 сентября столичная полиция сообщила, что в «новой Москве» задержаны 11 подозреваемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию