16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 09:01 Право

Сына главы администрации Барнаула подозревают в мошенничестве на 30 млн

Лента новостей

Не исключено, что его объявят в международный розыск

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в Алтайском крае было возбуждено уголовное дело против Максима Савинцева — его заподозрили в мошенничестве.

ИТАР-ТАСС отмечает, что речь идет о сыне главы администрации Барнаула. По данным правоохранительных органов, Савинцев узнал, что ОАО «УК «Доверие» — крупнейшая управляющая компания в сфере коммунального обслуживания стоимостью более 30 млн рублей. У Савинцева есть связи в администрации, и он добился того, что акции были предварительно оценены по стоимости, которая была меньше реальной почти в 3 раза. Затем их продали подконтрольным фигуранту дела подставным лицам, причем происходило это поэтапно. Как отмечают следователи, размеры пакетов не были интересны потенциальным покупателям.

«При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников. В результате изложенных преступных действий Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей», — рассказал Маркин.

В числе прочего Савинцев похитил деньги, которые граждане отдавали для оплаты коммунальных платежей, и средства, предназначавшиеся ОАО «Кузбассэнерго». В данном случае речь идет о сумме 12 млн рублей. Помогали предполагаемому мошеннику гендиректор УК «Доверие» Денис Сучков и главный бухгалтер Светлана Броницкая, добавил представитель СК. Последним уже предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Следователи проверяют, не причастны ли к указанным махинациям глава администрации Барнаула Игорь Савинцев и его подчиненные, у них проводятся обыски. Максим Савинцев от сотрудников правопорядка скрывается, его могут объявить в международный розыск.

В конце августа стало известно, что против чиновницы — фигурантки громкого дела о махинациях — возбудили второе уголовное дело. Это Анна Щерба, руководившая Истринским районом Московской области. Ее заподозрили в причастности к аферам с недвижимостью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию