16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
26 сентября 2014, 09:45 Право

Московский арбитраж наложил арест на акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система»

Лента новостей

Соответствующее требование выдвинула Генпрокуратура РФ

Генпрокуратура РФ решила направить в суд иск о возврате государству акций компании «Башнефть», которые принадлежат АФК «Система». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала официальный представитель ГП Марина Гриднева, во время проверки были обнаружены существенные нарушения законодательства в том, что касается отчуждения предприятий ТЭК в Республике Башкортостан. «Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск», — пояснила она. Данная инстанция поддержала заявление и наложила арест на акции ОАО «АНК Башнефть», которые находятся в ведении АФК «Система», а также ЗАО «Система-Инвест».

Летом 2014 года Басманный суд Москвы решил наложить арест на ценные бумаги «Башнефти», которые принадлежат АФК «Система». Глава последней компании Владимир Евтушенков находится под домашним арестом по обвинению в отмывании денег, полученных преступным путем. Следователи считают, что бизнесмен имеет отношение к хищению акций «Башнефти». Согласно этой информации, в 2005 и 2009 годах компанию продали АФК «Система» по заниженной цене.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию