16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 сентября 2014, 11:55 Общество

В Москве появятся дискуссионные площадки по межнациональным отношениям

Лента новостей

Жалобы на мигрантов на площадках приниматься не будут

В октябре на территории столицы заработают дискуссионные площадки по вопросам межнациональных отношений. Цель этой акции ― разработать план мероприятий, которые объединили бы жителей Москвы различного этнического происхождения. Об этом сообщает сетевое издание М24.

Как пояснил представитель московского департамента межрегионального сотрудничества, в ходе проведения акции жителям районов и округов «расскажут, как узнать больше о культуре разных национальностей». В свою очередь, уполномоченный по межнациональным отношениям Центрального административного округа Ирина Цьмох подчеркнула, что жалобы на мигрантов в ходе дискуссий на площадках приниматься не будут.

В других территориальных органах столичной власти также появились ответственные за межнациональные отношения. Эта должность была введена с ноября 2013 года. За возникновение межэтнических и межконфессиональных конфликтов в столице несут ответственность главы муниципальных образований и чиновники регионального уровня.

Издание приводит данные переписи 2010 года, согласно которым в Центральном округе Москвы большинство населения (85%) составляют русские, а крупнейшей диаспорой является татарская (1,8%). Всего в округе проживают представители пятнадцати народов.

В июле президент РФ Владимир Путин призвал усилить работу по укреплению межнационального согласия, опираясь на активную позицию гражданского общества. Президент считает, что именно оно должно в первую очередь реагировать на нарушения прав человека и проявления экстремизма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию