16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 сентября 2014, 13:05 Право

Наталья Потанина доказала, что не расходилась с мужем в 2007 году

Лента новостей

Мосгорсуд изменил решение о разводе миллиардера

Мосгорсуд изменил решение мирового суда, принимавшего решение о разводе миллиардера Владимира Потанина с его женой Натальей. Как сообщил BFM.ru представлявший интересы Натальи Потаниной адвокат Филипп Рябченко, из решения мирового судьи исключена формулировка о том, что брачные отношения супругов прекратились в 2007 году. Как напомнил юрист, Потанина утверждала, что семейные отношения с мужем у нее фактически прекратились в конце 2013 года, когда бизнесмен подал заявление о разводе.

«Принятое Мосгорсудом решение будет иметь значение для всех последующих судебных актов, в частности, по иску о разделе совместно нажитого имущества, который сейчас рассматривается Пресненским судом, а также в процессах, которые могут состояться по аналогичному поводу за рубежом», — сказал Рябченко.

Дата важна для разбирательства по делу о совместно нажитом имуществе. 28 мая апелляция супруги бизнесмена на решение о разводе была отклонена. В июле она в кассационном порядке обжаловала решение о расторжении брака. Журнал Forbes оценивал состояние Владимира Потанина более чем в 13,6 млрд долларов.

Наталья Потанина в настоящее время ведет поиск активов своего бывшего мужа за границей. Они развелись в феврале 2014 года, и по решению мирового судьи 418 судебного участка бизнесмен должен был выплачивать 25% всех видов заработка и прочего дохода на содержание 15-летнего сына. В СМИ появлялась информация, согласно которой в деле фигурировала сумма объемом 200 000 долларов, то есть ежемесячная сумма алиментов. Затем предприниматель подал заявление об изменении порядка выплаты алиментов. 22 июня мировой судья Светлана Копчак решила, что половина алиментов отправится на депозитный счет сына, а еще половина — на счет матери.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию