16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
26 сентября 2014, 17:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Справороссы разрывают отношения с «несистемными» партиями после «Марша мира»

Лента новостей

Между тем, в партиях «Яблоко» и РПР-Парнас заявляют, что никогда не поддерживали отношения со «Справедливой Россией»

«Справедливая Россия» отказывается сотрудничать с партиями, которые 21 сентября приняли участие в оппозиционной акции «Марш мира».

«Политическая партия «Справедливая Россия» оценивает эту акцию как откровенно антироссийскую и считает недопустимым политическое, организационное и любое другое сотрудничество структурных подразделений партии с представителями политических организаций, ставшими организаторами марша, а именно: РПР-Парнас, движением «Солидарность», партией «Яблоко» и Партией 5 декабря», — отмечается в решении президиума центрального совета эсеров, которое опубликовано на сайте партии.

Справороссы отмечают, что не поддерживают антироссийские лозунги участников протестной акции, которые, по их словам, направлены на формирование неправильного представления о ситуации на Украине. «Такими маршами россиянам пытаются навязать чувство ложной вины за то, чего Россия не совершала, а действия украинской хунты обелить и укрепить ее в своей безнаказанности», — сказано в документе.

В связи с этим президиум рекомендует членам «Справедливой России» не участвовать в акциях, организуемых движениями и партиями, которые разжигают ненависть между украинцами и россиянами.

В ответ на заявление эсеров в партиях «Яблоко» и РПР-ПАРНАС сообщили, что не поддерживали с ними никаких отношений. «У нас со «Справедливой Россией» не было никаких отношений, кроме неприязненных», — рассказала ИТАР-ТАСС секретарь Политического комитета «Яблока» Галина Михалева.

Со своей стороны сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов заявил, что его партия также не поддерживает контактов с эсерами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию