16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
28 сентября 2014, 08:56 ПолитикаКонфликты

Пхеньян предложил воссоединить Кореи по принципу конфедерации

Лента новостей

Министр иностранных дел КНДР выступил с трибуны Генассамблеи ООН

Глава МИД Северной Кореи Ли Су Ён предложил воссоединить две Кореи по принципу конфедерации, согласно которому подразумевается сосуществование двух государственных строев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ли Су Ён впервые выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. По словам министра, КНДР поддерживает политику, направленную против конфронтации. Пхеньян считает, что объединение по предложенному варианту является «единственным способом предотвратить войну и гарантировать мир».

Что касается ядерной проблемы КНДР, как отметил Ли Су Ён, с ней можно разобраться, если будет устранена «угроза для суверенитета и права на существование». Он указал на необходимость прекратить враждебные действия со стороны США. Если следовать словам министра, Вашингтон посредством «стратегии удушения вынудил КНДР стать ядерной державой».

В свою очередь, генсек ООН Пан Ги Мун выразил надежду на то, что все вопросы, связанные с проблемами Северной Кореи, удастся решить при помощи диалога. «Он также подчеркнул важность улучшения межкорейских отношений в качестве необходимого шага для достижения прочного мира», — добавили в пресс-службе организации.

Еще в начале сентября сообщалось, что США и Южная Корея создают дивизию на случай войны с КНДР. Военное подразделение было предназначено для уничтожения ядерного оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории