16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4397
  • RTS1177.09
20 августа 2009, 18:11 Компании

ФАС усиливает контроль за ценами на электричество

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС усиливает контроль за ценами на оптовом рынке электроэнергии

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усиливает контроль за ценами на оптовом рынке электроэнергии в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, говорится в сообщении ведомства.

ФАС разослала генерирующим компаниям и поставщикам топлива специальные письма, в которых предупредила о том, что завышение цен на оптовом рынке электрической энергии и мощности, влечет наложение административного штрафа в размере до 15% от годового оборота.

Кроме того, антимонопольное ведомство с участием Некоммерческого Партнерства «Совет рынка» ежедневно проводит мониторинг и анализ динамики цен на топливо, а также ценовых заявок производителей электроэнергии и их влияния на цены рынка.

Как сообщал BFM.ru, авария на СШГЭС произошла в понедельник, 17 августа. В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. В результате ЧП станция была остановлена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию