16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 сентября 2014, 09:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Коалиция во главе с США нанесла удар по крупнейшему газовому заводу Сирии

Лента новостей

Также союзники атаковали заводы, где боевики перерабатывают нефть для продажи на «черном рынке»

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами атаковала нефте- и газоперерабатывающие заводы на востоке и северо-востоке Сирии, где джихадисты из группировки «Исламское государство» перерабатывают нефть для продажи на «черном» рынке. В частности, удары были нанесены по заводу Coneco, крупнейшему газоперерабатывающему предприятию в Сирии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные сирийской организации Syrian Observatory for Human Rights.

Согласие на участие в операции по уничтожению отрядов ИГ, кроме США, дали Великобритания, Бельгия, Дания, Франция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Иордания. Нидерланды, в свою очередь, заявили о готовности предоставить для этих целей шесть истребителей F-16, а также 250 военных и 130 специалистов по военной подготовке. О своем участии заявила и Греция, которая отправит оружие курдам в Ираке, чьи территории также захватили экстремисты.

Согласно данным Пентагона, за последнее время американские военные летчики уничтожили четыре танка террористов в Сирии и другую технику джихадистов в Ираке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории