16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
29 сентября 2014, 17:11 Право

Драка с коллегами и пенсионером. Божену Рынску ждет год исправительных работ

Лента новостей

Почти 680 тысяч рублей выплатит скандально известная светская журналистка Божена Рынска потерпевшим от ее нападения журналистам НТВ и водителю-пенсионеру

Светский обозреватель Божена Рынска.
Светский обозреватель Божена Рынска. Фото: ИТАР-ТАСС

Год исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% заработной платы в доход государства — такое наказание в понедельник назначила мировой судья Тверского района столицы скандально известной светской журналистке Божене Рынске. Прошлой осенью обозреватель «Газеты.Ru» набросилась с кулаками на коллег-журналистов телекомпании НТВ, а затем избила водителя своего соседа по дому. Также журналистка выплатит пострадавшим почти 680 тысяч рублей.

Дороже всего — в 557, 6 тысячи рублей — ей обойдется ремонт сломанной видеокамеры. Кроме того, Рынска возместит избитому ею пенсионеру Евгению Абрамову услуги на адвоката в сумме 120 тысяч рублей.

На оглашение приговора к мировому судье 367 судебного участка Божена Рынска не пришла.

К рассмотрению ее дела судья Мария Коробкова подошла со всей тщательностью. Это нашло отражение в приговоре, который она читала полтора часа.

Одна на двоих

Из него следовало, что первое преступление Рынска совершила днем 11 сентября прошлого года возле дома на Лесной улице, где журналистка проживает вместе со своим гражданским мужем, известным бизнесменом Игорем Малашенко. Женщина вышла из дома, когда к ней подошел тележурналист Антон Краев. Репортер НТВ вместе со своей коллегой Алиной Артюковой попытался выяснить, почему журналистка в своем блоге оскорбительно отозвалась о пенсионерах, назвав их «покорными му-му» и «поколением дожития». В ответ обозреватель набросилась на коллег с кулаками. Впрочем, оба отделались достаточно легко — ссадинами и царапинами, что «не причинило вреда их здоровью». У Краева также оказалась порвана рубашка.

Больше всего досталось видеокамере съемочной группы: Рынска сорвала с нее микрофон и повредила объектив.

Стоимость ремонта оборудования телекомпания НТВ оценила в 557, 6 тысячи рублей и предъявила к подсудимой гражданский иск на данную сумму.

А еще спустя два месяца, вечером 15 ноября, в подземном гараже своего дома Рынска вступила в схватку с 62-летним Евгением Абрамовым, водителем ее соседа по дому. Внедорожник его хозяина сломался и заблокировал выезд Mercedes, за руль которого журналистка собиралась сесть. Словесная перепалка перешла в рукопашную.

Журналистка расцарапала мужчине лицо, плевалась и обзывалась, используя ненормативную лексику. Абрамов попытался скрыться бегством, но не тут-то было. Рынска кинулась за ним в погоню и плеснула мужчине вслед антифризом. Абрамов получил химический ожог обоих глаз и мелкие кровоподтёки в области головы.

«Если мальчики дразнятся, то нужно давать сдачи»

В ходе судебного разбирательства, которое длилось с 8 июля, подсудимая не признала вину. При этом она не отрицала сам факт потасовок, но утверждала, что оппоненты спровоцировали ее на рукоприкладство «своими противоправными действиями».

Так, она посетовала, что журналисты НТВ, которые на протяжении длительного времени буквально травили ее в своих репортажах, попытались выдать себя за корреспондентов дружественного ей канала «Дождь». «Она поняла, что перед нею мошенники, и так как указанные лица подрывали деловую репутацию уважаемого канала и его сотрудников, то она попыталась их задержать», — зачитывала судья показания Рынски.

Подсудимая не была согласна с выставленной ей за ремонт камеры суммой.

Что же касается Евгения Абрамова, то, как объяснила журналистка, он неуважительно называл ее «мадам Курицына», что вывело ее из себя. «Она с детства знает, что если мальчики дразнятся, то нужно давать сдачи. Она попыталась ударить его ладонью, плюнула в его адрес, а он в ответ назвал ее «шалавой» и толкнул, а она упала, больно ударившись», — продолжила цитировать судья версию подсудимой.

В соответствии с ней, между начальником Евгения Абрамова, председателем ТСЖ дома Дмитрием Бирюковым, и гражданским супругом Божены Рынски Игорем Малашенко имелся давний конфликт. Водитель Бирюкова постоянно делал ей мелкие пакости. На протяжении 1,5 лет выезд с места на парковке постоянно блокировала машина Бирюкова, хотя в гараже было много свободного места, утверждала Рынска.

По словам гражданского мужа журналистки, она сильно переживала случившееся, не спала и выпила слишком много успокоительного. Он даже был вынужден отправить жену на лечение в Испанию, так как опасался, что здесь ее будут преследовать коллеги-журналисты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию