16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4617
  • RTS1158.47
29 сентября 2014, 15:05 Право

Сын главы Барнаула Максим Савинцев объявлен в розыск по делу о хищениях

Лента новостей

Его отец Игорь Савинцев также может быть причастен к преступлениям, считает следствие

Сын главы Барнаула Игоря Савинцева Максим объявлен в розыск по уголовному делу о многомиллионных хищениях, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в конце 2011 года Савинцев-младший, используя свои связи в городской администрации, организовал предварительную оценку акций управляющей компании «Доверие», крупнейшей УК Барнаула стоимостью более 30 млн рублей. В результате такой оценки, как отметил Маркин, стоимость акций компании была занижена в три раза. Сотрудник СК добавил, что после этого подозреваемый организовал продажу акций в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц.

«В результате изложенных преступных действий Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 млн рублей», — сказал Маркин.

Следствию также удалось выяснить, что разыскиваемый при помощи гендиректора «Доверия» Дениса Сучкова и главного бухгалтера компании Светланы Броницкой похитил деньги, перечисленные жителями домов за оплату коммунальных платежей, а также средства, предназначенные для «Кузбассэнерго» в размере 12 млн рублей.

В заключение Маркин сообщил, что ранее подельникам Савинцева, как и ему самому, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Кроме того, на причастность к совершению преступлений проверяются отец Савинцева и его подчиненные, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории