16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 сентября 2014, 15:47 Право

В Минске задержали пытавшихся продать картины Ван Гога и Моне с дачи Януковича

Лента новостей

Картины пытались продать за 2 млн евро

В Белоруссии задержана группа лиц, которая пыталась продать за 2 миллиона евро картины, вывезенные из резиденции свергнутого президента Украины Виктора Януковича, сообщает Naviny.by со ссылкой на пресс-службу КГБ.

По словам задержанных, речь идет о картинах Ван Гога, Клода Моне, Эдварда Мунка, Константина Юона и Василия Кандинского. Сотрудники КГБ намерены провести экспертизу, чтобы установить настоящую ценность этих полотен. До настоящего времени в Белоруссии случаев нелегального перевоза культурных ценностей такого масштаба еще не было.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по подозрению в «незаконной предпринимательской деятельности». Судьбу же картин решит суд. Не исключено, что полотна вернутся к своему владельцу, который прячется на территории РФ.

Напомним, что украинские граждане во время Евромайдана обнаружили, что резиденция Януковича «Межигорье» была в срочном порядке покинута. После этого по даче бывшего президента водили экскурсии и любой желающий мог осмотреть президентские богатства, знаменитый золотой батон, личный зоопарк. В конце июня резиденция «Межигорье» стала государственной собственностью. А в доме же бывшего украинского министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого в ходе обыска обнаружили 42 килограмма золота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию