16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
29 сентября 2014, 18:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд Москвы оставил под стражей подозреваемого в терроризме украинского режиссера

Лента новостей

Срок ареста продлили до 11 января 2015 года

Украинский режиссер Олег Сенцов просидит в российском следственном изоляторе еще почти четыре месяца. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста до 11 января 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Сенцов вышел 11 мая на акцию протеста в Симферополе. После этого его, а также еще трех активистов арестовали сотрудники ФСБ по обвинению в подготовке терактов в Крыму. По версии следствия, Сенцов и остальные активисты якобы являются членами украинского политического движения «Правый сектор», готовили на 9 мая взрывы у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджог офиса партии «Единая Россия».

Несмотря на то, что украинский режиссер отказался получать российский паспорт, Россия считает всех жителей Крыма россиянами автоматически. Поэтому 6 июня к Сенцову не был допущен украинский консул. Арест Сенцова осудили в конце мая в Amnesty International. С требованием отпустить коллегу выступили десятки режиссеров. Обращение к президенту РФ Владимиру Путину поддержал и российский режиссер Никита Михалков. На Украине Сенцова наградили орденом «За мужество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию