16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
30 сентября 2014, 14:16
Кира Альтман

Кира Альтман

Помочь может каждый. Вера, Надежда, Любовь — именины благотворительности

«Между делом» с президентом фонда «Вера» Нютой Федермессер о том, из чего складывается большая помощь

«Между делом» говорили с президентом фонда «Вера» Нютой Федермессер. Обсуждали день сегодняшний — День Веры, Надежды, Любови.

Для фонда «Вера» 30 сентября, конечно, особенные именины, во-первых, потому что мы фонд, который называется «Вера», но и «Верой» мы называемся тоже не просто так: так звали мою маму — основательницу хосписа Веру Васильевну Миллионщикову. Этот день и в семье всегда отмечался, и в хосписе. Совершенно недавно я прочитала историю этих сестер и матери их Софии и поняла, что это удивительно добрая, светлая, наверное, отчасти и про благотворительность история.

Нюта Федермессер знает совершенно точно: помочь может и способен любой человек.

Нам показалось, что это очень правильный день для того, чтобы придумать и дать людям возможность помочь. Помочь готов практически каждый, но не понимает как, не понимает кому, не понимает, что для этого нужно сделать, и еще не очень верит в то, что помощь в размере 80 рублей — это помощь. Но оказывается, это помощь. Например, в этот день на всех автозаправках компании ЕКА кофе будет продаваться в нашу пользу, и получится, что эти чашки кофе, например, купят нам один аппарат, который называется оксигенатор. Этот аппарат позволит дышать спокойнее и более спокойными глазами смотреть на близких человеку с уже довольно тяжелой степенью одышки, которому не хватает кислорода, который вследствие одышки и нехватки кислорода волнуется, тревожится, хуже спит, нервничает, плохо соображает, что очень ухудшает его качество жизни. Эти оксигенаторы, которые поставляют кислород, очень сильно влияют на качество жизни в конце жизни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию