16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4561
  • RTS1143.96
30 сентября 2014, 15:00 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Продуктовый набор вице-премьера Дворковича с начала года подорожал на 15-20%

Лента новостей

Цены в Москве, по его оценке, выросли на 12%

Продуктовый набор заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича за 9 месяцев текущего года подорожал на 15-20%. Об этом он сообщил журналистам. «Я каждую неделю хожу в магазин», — цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

«За эти девять месяцев, оцениваю по моему продуктовому набору, рост составил 15-20%, — сказал Дворкович. — В среднем цены на продукты в Москве выросли на 12%». Вице-премьер подчеркнул, что цены в Москве выросли «чуть больше, чем в среднем по стране».

Заместитель Дмитрия Медведева зафиксировал 5-процентное подорожание в среднем по стране курицы и свинины в рознице. «Но действительно есть повышение цен, например, на свинину, оно шло с начала года. Также есть эффект от переориентации [поставок] на других партнеров, но я уверен, что мы его скорректируем, и цены пойдут вниз», — сказал зампред правительства.

Дворкович не в первый раз делится с журналистами наблюдениями за изменением цен в России. 20 сентября он признал, что в последнее время цены на продовольственном рынке немного подросли. «Но пока нет критических проблем», — успокоил россиян вице-премьер.

В январе-сентябре цены в России, возможно, выросли на 6,2%, заявила Счетная палата. Глава Банка России Эльвира Набиуллина 25 сентября предупредила, что инфляция по итогам 2014 года может превысить 7,5% из-за непредвиденных факторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории