16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4589
  • RTS1133.76
30 сентября 2014, 17:24 Политика

В Российскую армию осенью будут призваны 154 тысячи человек

Лента новостей

В их числе — жители Крыма и 500 мужчин из Чечни

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о призыве на военную службу в этом году 500 человек из Чечни. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров после встречи с министром, передает ТАСС.

Кадыров отметил, что Шойгу принял это решение по просьбе чеченских властей. Он подчеркнул, что со временем численность призывников из Чечни будет расти. «Чеченцы — граждане России, и никто не имеет права лишать их возможности быть защитниками Отечества», — подчеркнул Кадыров.

Последний полноценный призыв из Чечни был в начале 90-х годов. С началом военных действий, призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу только в подразделениях МВД России на территории республики.

На этом изменения географических параметров призыва в РФ не исчерпываются. Призыв на военную службу в Крыму и Севастополе состоится впервые весной 2015 года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ, начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

Генерал-лейтенант также озвучил план по осеннему призыву. Численность призывников установлена указом президента РФ и составит 154 тысячи 100 человек, сказал он. Для прохождения альтернативной гражданской службы планируется направить 458 человек.

В ходе весеннего призыва 2014 года на военную службу было призвано также 154 тысячи человек, напоминил Тонкошкуров. «План по призыву весной 2014 года выполнен в полном объеме», — отрапортовал генерал.

Замначальника Генштаба также затронул тему реформы Российской армии. «Несмотря на значительное увеличение количества в Вооруженных силах военнослужащих по контракту, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество военнослужащих по призыву, мы не собираемся полностью отказываться от призыва на военную службу, — сказал он. — Призыв был и остается одной из важных составляющих смешанного способа комплектования Вооруженных сил».

Рекомендуем:

  • Фотоистории