16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5316
  • RTS1156.13
1 октября 2014, 04:44 Политика

США продолжат сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом и в космосе

Лента новостей

Вашингтон намерен продолжить сотрудничество с Москвой в тех областях, где у обеих стран есть взаимные интересы

Вашингтон намерен продолжить сотрудничество с Москвой в тех областях, где у обеих стран есть взаимные интересы, несмотря на ситуацию на Украине, сообщает ТАСС, цитируя замминистра обороны США Боба Ворка, который выступил во вторник в американском Совете по международным отношениям.

«Одна из вещей, которую Соединенные Штаты всегда делали, даже в условиях сильной напряженности и несогласия по большим стратегическим вопросам, продолжали совместную работу в сферах, где есть взаимные
интересы. Так что, наша с Россией космическая программа - это главный пример», заявил Ворк. Даже учитывая серьезные разногласия «мы продолжим сотрудничество по космической программе», продолжил он.

В борьбе с терроризмом США также стараются работать с Россией «настолько близко, насколько это возможно». «Я не могу озвучить детали касательно того, что мы делаем с Россией в рамках борьбы с терроризмом сейчас, но во всех сферах, в которых есть взаимный интерес и которые можно обсуждать, даже учитывая наше несогласие с происходящим на Украине, мы продолжим вести диалог», подытожил Ворк.

В тот же день пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключают для себя возможности сотрудничать с Россией по вопросу борьбы с группировкой «Исламское государство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию