16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 сентября 2014, 20:50
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Токио для новичков

Главные туристические районы японской столицы – Гиндза, Синдзюку и Сибуя. Стоит прогуляться и в менее раскрученные кварталы, например, Асакуса

Страна восходящего Солнца — уникальное направление для путешествия. Впрочем, есть у него и своя специфика. Вот несколько советов тем искателем приключений, кто впервые отправляется в столицу Японских островов.

Итак, вы приземлились в международном аэропорту Нарита, а это в 75 километрах от центра Токио. Поездка на такси обойдется в 200 долларов. Полет на вертолете встанет в тысячу. А билет на поезд Narita Express стоит 14 долларов. Выбор за вами.

Двигаемся дальше. Напрасно искать нумерацию домов. Адреса здесь присваиваются зданиям за их величину или богатую историю. Так что лучше запастись скриншотом маршрута к вашему отелю и его фотографией.

Определитесь с приоритетами. Главные туристические районы столицы – Гиндза, Синдзюку и Сибуя. Здесь обязательно нужно прогуляться. Но я рекомендую менее раскрученные кварталы, например, Асакуса. Здесь находится древнейший храм Токио, основанный еще в 628 году.

Не пропустите главный парк Уэно. Тут множество музеев и старинный рынок.

Далеко не все японцы говорят по-английски, так что советую выучить несколько простых фраз. Вы поразитесь, насколько это облегчит ваше путешествие.

Приготовьтесь увидеть на каждом шагу торговые автоматы. Машины продают всё: еду, напитки – и даже немного дешевле, чем в супермаркете.

Схема метро похожа на тарелку китайской лапши, так что просчитайте маршрут заранее.

В заключение отмечу, что Токио — город абсолютно безопасный для туристов. А Wi-Fi есть везде.

Подробности на сайте visitjapan.com.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию