16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
30 сентября 2014, 17:10
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Водопад Виктория для гурманов

Где пообедать с видом на водопад Виктория? Несколько мест для взыскательных искателей приключений

Моси-о-Тунья, Гремящий Дым — так называли водопад Виктория местные народности шона и ндебеле. Увидеть это чудо света должен каждый путешественник. А еще пройти по тропе напротив водопада, искупаться в Бассейне дьявола, полетать над гремящим дымом на легком самолете.

Но пришла пора обеда. Вот несколько мест, которые я рекомендую взыскательному искателю приключений.

Классика жанра — отель Royal Livingstone, он поддерживает высокую планку уже много десятилетий. Опций множество — от ланча на веранде до изысканной сервировки и блюд высокой кухни в исторической гостиной, которая возвращает вас во времена первых пионеров.

Makuwa-Kuwa, пожалуй, лучший ресторан в Зимбабве. Поклонники возвращаются сюда снова и снова. Дивный вид на Национальный парк Замбези и лучшая африканская кухня. Дичь, антилопа импала, копченый крокодил и отличный выбор вин.

Заведение Boma сохраняет дух Черной Африки. Пиршество начинается с танцев народности амаквези, выступления местного сказителя и знахаря-сангомы. В меню — филе бородавочника, свежий лещ, пресноводная сардина капента. В финале — танцы у костра под бой барабанов.

Africa Cafe на Слоновьей тропе в артистической деревне — лучшее место, чтобы начать день. Отправляйтесь сюда на завтрак, бранч или ранний обед, а потом — вперед покорять водопад.

Ну и напоследок еще два места: Kraal Rainbow, Rainbow — популярный ресторан в колониальном стиле. А заведение Bridge Cafe рассчитано на тех, кто собирается приятно пообедать с видом на водопад.

Подробности на сайте victoriafalls-guide.net

Рекомендуем:

  • Фотоистории