16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
3 октября 2014, 12:11
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Бимини, острова чудес. По пути загадок и легенд

Американский провидец Эдвард Кейси предсказал, что на Бимини будут найдены остатки Атлантиды. И действительно, в 1968 году обнаружили 700 метров дороги из огромных каменных блоков — как полагают, дело рук древних народов

Сегодня отправляемся на острова Бимини на Багамах. Здесь папа Хемингуэй увидел, как ловят голубого марлина, и написал рассказ «Старик и море». А Мартин Лютер Кинг готовил тут речь при вручении Нобелевской премии мира.

Да и сегодня 75 миль безлюдных песчаных пляжей и лагун привлекают любителей природы и богатой морской рыбалки со всего света. Но таких коралловых чудес в мире немало. Бимини же готов удивить вас чудесами из мира непознанного.

Американский провидец Эдвард Кейси предсказал, что здесь будут найдены остатки Атлантиды. И действительно, в сентябре 1968 года у берегов Парадиз-Пойнт обнаружили 700 метров дороги, выложенной из огромных каменных блоков. Многие ученые убеждены, что это мегалитическое сооружение — дело рук древних народов.

Другая загадка — целебный грот в морском мангровом лесу. Это заводь в конце цепочки тоннелей, где течет прохладная минеральная пресная вода. Она богата серой и литием и обладает целебными свойствами.

Кстати, именно Бимини связывают и с легендарным Фонтаном вечной молодости, который якобы нашел в XVI веке конкистадор Хуан Понсе де Леон.

И совсем уж загадочный факт: у Генриха Гейне есть стихотворение Бимини, он называет его «островом чудес».

Остановиться рекомендую в отеле Compleat Angler, здесь Хемингуэй написал свой знаменитый роман «Иметь и не иметь».

Добраться на острова проще всего из Майями: 35 миль по морю — легкая прогулка под парусом. Подробности на сайте biminisands.com

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию