16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
2 октября 2014, 08:43 ОбществоМедицина

Губернатор: житель США с вирусом Эбола мог контактировать с детьми

Лента новостей

Под строгим наблюдением врачей находятся 18 человек, среди них оказались члены семьи зараженного

Гражданин Соединенных Штатов, у которого диагностировали вирус Эбола, мог контактировать с детьми. РСН ссылается на губернатора штата Техас Рика Перри.

Глава региона при этом заявил, что риск вспышки эпидемии считается минимальным. По его словам, власти должны справиться с распространением недуга.

Инфицированный американец вернулся из Либерии в Техас транзитом через Брюссель, пересадку он делал в Вашингтоне. Летел он рейсом авиакомпании United Airline. Согласно данным радиостанции, врачи говорят, что кого-то еще заразить носитель вируса не мог, так как болезнь обнаружили на ранней стадии, когда она еще была бессимптомной. По этим сведениям, имя пациента не раскрывается, и он госпитализирован, в настоящее время его состояние называют тяжелым.

В то же время LifeNews передает, что речь идет о Томасе Дункане, который приезжал в США, чтобы навестить семью. Если следовать этой информации, на территории Соединенных Штатов он оказался еще 20 сентября, и симптомы не проявлялись до 24-го числа. Сестра Дункана подтвердила, что он находился в «горячих зонах распространения вируса».

Руководитель одной из школ в Далласе (северо-восточная часть Техаса) Майк Майлз говорит, что у детей, которые контактировали с Дунканом, нет симптомов. Вместе с тем члены его семьи находятся среди 18 американцев, которые оказались под строгим наблюдением медиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию