16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
2 октября 2014, 09:55 Право

Замглавы российских космодромов заподозрили в нарушениях на 13 млн рублей

Лента новостей

Чиновник вину отрицает, а дело рассматривает в качестве попытки сорвать его участие в конкурсе на пост главы ведомства

В отношении заместителя главы центра по управлению российскими космодромами Сергея Лазарева возбудили уголовное дело по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»), сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Роскосмосе.

Чиновника подозревают в нарушениях при закупке топлива, необходимого для отопления объектов космодрома Байконур. Речь идет об ущербе в размере 13 млн рублей. Если вина Лазарева будет доказана, то максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Сам Лазарев вину не признает. По его словам, переплата за топливо составила не 13 млн, а лишь 4 млн рублей. Зима в этом году выдалась чрезвычайно холодная, а так как на Байконуре нет резервуаров для хранения запасного топлива, то его пришлось закупать у местных поставщиков. «Вину определяет только суд», — заявил Лазарев, уточнив, что намеревается участвовать в конкурсе на пост главы ведомства. По его словам, проверка и уголовное дело в отношении него ведутся по просьбе действующего главы космического агентства Олега Остапенко, который не желает видеть его рукооводителем ключевой компании, управляющей космодромами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию