16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.33 / ₽ 4442
  • RTS1134.93
2 октября 2014, 11:40 ФинансыМакроэкономика

Взрывоопасная ситуация. Глава МЭР прокомментировал показатели российской экономики

Лента новостей

На форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» Алексей Улюкаев назвал данные инфляции и ВВП России. В свою очередь глава ЦБ Эльвира Набиуллина прокомментировала информацию об ограничении на трансграничное движение капитала. Ее заявления укрепили рубль

Председатель совета директоров холдинга «ВТБ Капитал», первый зампрезидента ОАО «Банк ВТБ» Юрий Соловьев, министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина (слева направо) на VI инвестиционном форуме «Россия зовет!»
Председатель совета директоров холдинга «ВТБ Капитал», первый зампрезидента ОАО «Банк ВТБ» Юрий Соловьев, министр экономического развития Алексей Улюкаев и председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина (слева направо) на VI инвестиционном форуме «Россия зовет!» Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Москве продолжается ежегодный инвестиционный форум ВТБ Капитал «Россия зовет!». Рубль укрепился на фоне заявлений председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной на инвестфоруме. Выступая перед бизнесменами и отвечая на вопросы из зала, она сказала, что в случае возврата ограничений на движение капитала Россия будет отброшена на много лет назад. Она еще раз добавила, что слухи о возможности такого шага не обоснованы, и отказ от ограничений — это главный принцип ЦБ. Слова Набиуллиной были встречены в зале аплодисментами.

Эльвира Набиуллинапредседатель Центрального банка России«Отсутствие ограничений на движение капитала — мы считаем это важным достижением экономической политики предыдущего периода. Отказ от этого достижения, действительно, может отбросить нас на много лет назад».

На мероприятии уже выступили ключевые министры. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев назвал «дремучей и взрывоопасной» текущую ситуацию в экономике с инфляцией, превышающей 8%, и ростом ВВП ниже 1%. Также Улюкаев считает, что цена нефти вряд ли снизится до уровня 60 долларов за баррель. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

Алексей Улюкаевминистр экономического развития России«Я думаю, что всерьез на это рассчитывать невозможно, потому что это цена, которая не комфортна ни для одного из крупных производителей, экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна из стран этого не выдержит, поэтому на рынке, безусловно, просто будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться на более низком, чем сейчас, уровне, но, конечно, далеком от 60».

Сегодня на форуме ожидается выступление президента России Владимира Путина, который ответит на вопросы бизнесменов. Ожидается, что главной темой беседы станет привлечение международных инвесторов на российские рынки и увеличение инвестиций в отечественную экономику в нынешних условиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию