16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4443
  • RTS1117.26
2 октября 2014, 13:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ЕС введет против России новые санкции в случае захвата аэропорта в Донецке

Лента новостей

Ранее представитель ДНР пообещал захватить воздушную гавань за 2-3 дня

Страны Евросоюза рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России, если условия заключенного в Минске перемирия не будут соблюдаться, а вооруженные формирования ДНР захватят аэропорт в Донецке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, представитель ДНР Александр Захарченко 1 октября заявил журналистам, что формирования ДНР планируют захватить аэропорт за 2-3 дня. При этом он сказал, что Украина уже частично утратила контроль над воздушной гаванью.

Вечером 1 октября украинские войска отбили очередную атаку представителей ополчения на аэропорт в Донецке. По словам спикера Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, были ликвидированы 7 нападавших, еще около 10 человек получили ранения. Пострадавших со стороны украинских военнослужащих, по его словам, нет. Также Лысенко заявил, что Украина продолжает контролировать оба терминала аэропорта.

Сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководителей Минобороны Украины, Генштаба и командиров батальонов. Их подозревают в геноциде и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию