16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
2 октября 2014, 14:08 Финансы

Путин: РФ будет активно переходить на нацвалюты при внешнеэкономических расчетах с КНР

Лента новостей

Об этом объявил президент России Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе форума ВТБ Капитал «Россия вперед!» заявил, что его государство планирует активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем. Об этом сообщает ТАСС.

Путин добавил: недавно компания «Газпромнефть» пробно поставила нефть в Китай за рубли. Как отметил президент, существуют механизмы, благодаря которым можно проводить операции с использованием пластиковых карт ведущих платежных систем.

При этом Путин подчеркнул: несмотря на колебания на валютном рынке, фундаментальные факторы, которые могут обеспечить стабильность, в порядке. Речь идет о бездефицитном бюджете и крепком платежном балансе. Глава государства указал на то, что переход Банка России к плавающему курсу не означает полного отказа от валютных интервенций.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ранее объявил о том, что китайские коммерческие банки попросили, чтобы российское руководство рассмотрело изменения в нормативах достаточности капитала. Моисеев сказал, что данный вопрос находится в компетенции Банка России. Кроме того, по его словам, российская сторона заинтересована в расширении сотрудничества с китайской финансовой системой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию