16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4631
  • RTS1100.63
2 октября 2014, 16:31 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Радзинский признан виновным в гибели девушки в ДТП

Лента новостей

Стало известно, что уголовное дело прекращено по амнистии

Телеведущий, беллетрист и драматург Эдвард Радзинский признан виновным в ДТП, повлекшем гибель 24-летней девушки в Московской области. Заключение о виновности Радзинского вынесли эксперты МАДИ. Об этом сообщает LifeNews.

11 июля 2011 года на территории Истринского района Подмосковья автомобиль Volvo, которым управлял Радзинский, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Nissan. Удар пришелся на правую часть Nissan, где на пассажирском сидении находилась Мария Куликова. В результате аварии пассажирка скончалась.

Против Радзинского было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Радзинский признал свою вину, однако следствие сочло его невиновным. После апелляции родных погибшей дело было возвращено на доследование, и лишь спустя три года финальная экспертиза Московского автодорожного института подвела итог дела, признав Радзинского единственным виновным в ДТП.

Уголовное преследование в отношении Радзинского прекращено по амнистии еще в июне 2014 года, но об этом стало известно только сегодня. По словам отца погибшей Владимира Куликова, телеведущий, которому сейчас 78 лет, решил признать вину и написать прошение об амнистии из страха попасть в тюрьму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию